
भिंडी से कई प्रकार की रेसीपी (सब्जी, रायता, सूप, कढ़ी) बनायी जा सकती है। इससे निकलने वाला रेशेदार चिकना पदार्थ कई प्रकार के रोगों को ठीक करने में मदद करता है। भिंडी खाने से भूख बढ़ती है। आइए हम आपको भिंडी के गुणों के बारे में जानकारी देते हैं।

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हरी सब्जियों में भिंडी का महत्वपूर्ण स्थान है। यह स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है। इसमें कई प्रकार के पौष्टिक तत्व और प्रोटीन मौजूद होते हैं। भिंडी में प्रोटीन, वसा, रेशा, कार्बोहाइट्रेड, कैल्शियम, फास्फोरस, लौह मैग्नीशियम, पोटैशियम, सोडियम और तांबा पाया जाता है। इसलिए भिंडी को बहुत पौष्टिक सब्जी माना जाता है।
भिंडी के गुण
कोलन कैंसर
कोलन कैंसर को दूर करने में भिंडी बहुत फायदेमंद होती है। यह आंतों में मौजूद विषैले तत्वों को दूर करने का काम करती है। इससे आंतें पहले से बेहतर तरीके से काम करती हैं और उनके काम करने की क्षमता बढ़ जाती है। इससे कोलन कैंसर का खतरा कम हो जाता है।
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