
हम आपको औषधि तैयार करने की सामग्री और विधि बताते है.
सामग्री :
- 400 ग्राम ताज़ा अखरोट
- 400 ग्राम अंकुरित अनाज गेंहू (sprouted grains )
- 1 किलो प्राकृतिक शहद
- 12 ताज़ा लहसुन की कलियाँ
- 15 ताज़ा निम्बू
अनाज को अंकुरित करने के लिए अनाज को एक कांच के बर्तन में रख दें और उसमे पानी डाल दे. अनाज को रातभर भीगने के लिए छोड़ दे और सुबह इसका पानी निकल ले. अब अनाज को अच्छी तरह से धो लें. अब अनाज को दोबारा कांच के बर्तन में ढाल कर 24 घंटे तक रखें. इस से अंकुरित अनाज तयार हो जायेगा.
औषधि तयार करने का तरीका –
- लहसुन की कलियाँ , अखरोट और अंकुरित अनाज को ले कर एक साथ पीस लें.
- 5 निम्बू लेकर बिना छिलका उतारे पीस लें.
- बाकि के 10 निम्बुओ का रस निकाल कर मिश्रण में मिला लें.
- सभी चीज़ों को अच्छे से मिला लें.
- अब इस मिश्रण में शहद मिलायेओए इसे मिलाने के लिए लकड़ी के चम्मच का इस्तेमाल करें.
- अब इस मिश्रण को कांच के बर्तन में रखकर 3 दिन के लिए फ्रिज में रख दे.
इस औषधि का सेवन हर 2 घंटे में 1 – 2 चम्मच लें. साथ ही डॉक्टर की सलाह भी लेते रहें. कैंसर के इलाज के लिए यह औषधि बहुत लाभकारी है. इस औषधि से शरीर में मेटाबोलिज्म बढ़ता है. जिससे गुर्दों और लीवर साफ़ होते है.
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