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मैदा हमारे स्वास्‍थ्‍य के लिए हैं नुक्सानदायक ?...



कुछ लोग जो वजन कम करने का प्रयास करते हैं वे मैदे से बनी हुई चीजें नहीं खाते। हर किसी के किचन में मैदा पाया जाता है जिससे अनेको खाद्य पदार्थ बनाए जाते हैं। मैदा या रिफाइंड आटे को रोज अपने आहार में शामिल करने से इसका नुकसान तुरंत दिखाई नहीं देता। इसके कई साइड इफेक्‍ट होते हैं जो लंबे समय तक प्रयोग करने के बाद ही पता चलता है।


मैदा एक परिष्कृत गेहूं का आटा है जिसमें से फाइबर समाप्‍त कर दिया जाता है। फिर इसके बाद इसे बेंजोइल पेरोक्साइड ब्‍लीच किया जाता है जिससे इसको साफ और सफेद रंग और टेक्‍सचर दिया जाता है।

क्‍या आपको पता है कि चाइना और यूरोपियन देशों में बेंजोइल पेरोक्साइड को बैंड कर दिया गया है क्‍योंकि इससे स्‍किन कैंसर हो सकता है। आज हम आपको बताते है कि कैसे मैदा हमारे स्वास्‍थ्‍य के लिए नुकसानदायक है।

 

बहुत ज्‍यादा मैदा खाने से शरीर का वजन बढ़ना शुरु हो जाता है। यही नहीं इससे कोलेस्‍ट्रॉल का लेवल और खून में ट्राइग्‍लीसराइड भी बढ़ता है।


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