एल्कोहॉलिक पेय पदार्थों में, बीयर सबसे ज्यादा उपयोग किया जाने वाला पेय पदार्थ है। बीयर में, एल्कोहल की मात्रा अन्य प्रकार की शराब के मुकाबले कम होती है। वैसे तो बीयर एक नशीला पदार्थ है, लेकिन अन्य कई घातक नशीले पदार्थों की तुलना में बीयर के स्वास्थ्य सम्बन्धी कई फायदे भी हैं। निर्माण की दृष्टि से बीयर जौ, गेँहू, मक्का, चावल आदि के किंडवन (फर्मेंटेशन) से बनाई जाती है। कुछ बीयर ऐसी भी होती हैं, जिनमें जड़ी-बूटियाँ और सुगन्ध पैदा करने वाले पदार्थ मिलाए जाते हैं। भारतीय बाज़ारों में आम तौर पर, जो बीयर बेची जाती हैं, वह जौ से बनाई गई सामान्य बीयर ही होती है। जहाँ अन्य शराब बहुत हानिकारक होती है वहीं, बीयर पीने के कई सारे लाभ भी हैं।
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