
लहसुन सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं बढ़ाता, बल्कि इसे खाने के अनेक हेल्दी फायदे भी हैं। आप सोच भी नहीं सकते कि लहसुन की एक कली कितने रोगों को खत्म कर सकती है।यह कई बीमारियों की रोकथाम और उपचार में प्रभावी है। कुछ भी खाने या पीने से पहले लहसुन खाने से ताकत बढ़ती है।यह एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है। आयुर्वेद में लहसुन को जवान बनाए रखने वाली औषधि माना गया है।साथ ही, यह जोड़ों के दर्द की भी अचूक दवा है।
1. भूख बढाए

अपने व्यस्त जीवन के कारण आजकल मनुष्य अपने खानपान और स्वास्थ्य का बिलकुल भी ध्यान नहीं रख पाटा जिसकी वजह से उसके जीवन में अनेक बिन बुलाएं रोग आने लगते है, साथ ही शरीर के सारे तंत्र अनियमित हो जाते है. इसी तरह की एक समस्या है, अरुचि. अरुचि से अभिप्राय भूख के ना लगने से है. ये समस्या दिन प्रतिदिन बढती जा रही है इसका एक कारण बाहर का तला भुना खाना भी है. इस रोग में आपके शरीर को जरूरी पौषक तत्व नहीं मिल पाते और खतरा और भी बढ़ जाता है. इस रोग को मंदाग्नि के नाम से भी जाना जाता है. आज हम अपनी इस पोस्ट में भूख के ना लगने के कुछ कारण और भूख को बढाने के कुछ देशी, घरेलू आयुर्वेदिक और वैदिक उपायों के बारे में जानेंगे. साथ ही हम एक ऐसे शक्तिवर्धक चूर्ण का निर्माण करेंगे जो ना सिर्फ आपकी भूख को बढाता है बल्कि आपके शरीर को ताकतवर भी बनाता है.कई लोगों का मानना है कि लहसुन खाने से हाइपरटेंशन के लक्षणों से आराम मिलता है।
यह न केवल ब्लड सर्कुलेशन को नियमित करता है, बल्कि दिल से संबंधित समस्याओं को भी दूर करता है। साथ ही
लीवर और मूत्राशय को भी सुचारू रूप से काम करने में सहायक होता है।
यह न केवल ब्लड सर्कुलेशन को नियमित करता है, बल्कि दिल से संबंधित समस्याओं को भी दूर करता है। साथ ही
लीवर और मूत्राशय को भी सुचारू रूप से काम करने में सहायक होता है।
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