भारतीय रसोई में इलायची के स्वाद की अपनी जगह है. इनमें से बड़ी इलायची जहां भारतीय व्यंजनों का एक प्रमुख मसाला है वहीं आमतौर पर छोटी इलायची को खुशबू व स्वाद के लिए इस्तेमाल किया जाता है. मीठे व्यंजनों में इसका फ्लेवर तो लाजवाब लगता ही है, इलायची वाली चाय भी खूब पसंद की जाती है. वैसे इन खूबियों से इतर सेहत के लिए भी यह लाजवाब है. जानिए क्या हैं इसके फायदे -
यह भी पढ़े ➩
➩
➩
अधिक जानकारी के लिए विडियो देखे -
यह भी पढ़े ➩
➩
➩
0 comments: