
ऐसे तो हम सभी जानते है की दूध पीना हमारी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद है लेकिन कुछ ऐसी चीजें जिनके सेवन के बाद अगर हम दूध पीते है तो वो हमारे स्वास्थ्य की लिए बहुत घातक साबित हो सकता है जी हा आज हम आपको ऐसी ही कुछ चीजो के बारे में बताने जा रहे है जिनके प्रयोग के बाद कभी नही करे दूध का सेवन !
यह भी पढ़े ➩
➩
➩
@ नमक और तिल से बनी चीजों के सेवन के बाद :

अगर आप तिल और नमक से बनी चीजों का सेवन कर रहे हैं, तो इसके बाद दूध का सेवन बिल्कुल न करें। यह आपके स्वास्थ्य को नुकान पहुंचा सकती हैं। इनके सेवन के करीब 2 घंटे बाद ही दूध पिएं।
@ उड़द की दाल से बनी चीजों के सेवन के बाद :

उड़द की दाल के बाद दूध का सेवन पेट व स्वास्थ्य संबंधी कई समस्याओं का कारण बन सकता है। अत: उड़द की दाल और दूध के सेवन के बीच कम से कम दो घंटों का अंतराल जरूर रखें।
यह भी पढ़े ➩
➩
➩
@ दही व दही से बनी चीजों के सेवन के बाद :
दही खाने के बाद दूध का सेवन करने से बचें, अन्यथा आपको पेट संबंधी समस्याएं और पाचन में गड़बड़ी हो सकती है
@ नीबू या सिट्रिक एसिड युक्त खट्टे फलों के सेवन के बाद :
सिट्रिक एसिड युक्त खट्टे फलों का सेवन करने के बाद दूध का सेवन हानिकारक है। अत: इन दोनों का सेवन करते समय लंबा अंतराल होना आवश्यक है।
@ मछली के सेवन के बाद :
अगर आप फिश खाने के शौकीन हैं, तो इसे खाने के बाद गलती से भी कभी दूध का सेवन न करें। ऐसा करने से आपको फूड पॉइजनिंग के साथ-साथ पेट संबंधी अन्य तकलीफें हो सकती हैं।
यह भी पढ़े ➩
➩
➩
Like Our Facebook Fan Page
Subscribe For Free Email Updates
0 comments: