कई बार हमारे घर में रात के पके चावल बच जाते हैं और हम उन्हें बेकार समझकर या तो जानवरों को खिला देते हैं या फिर फेंक देते हैं. लेकिन अगली बार जब आपके घर में चावल बच जाए तो उन्हें फेंके नहीं. शायद आपको पता न हो लेकिन बासी चावल सेहत का खजाना हैं.
अगली बार जब आपके घर में चावल बच जाए तो उसे फेंकने के बजाय एक मिट्टी के बर्तन में भिंगोकर रातभर के लिए रख दें. सुबह तक ये चावल फर्मेंट हो जाएंगे. आप चाहें तो इस बासी चावल को कच्ची प्याज के साथ सुबह ब्रेकफास्ट में खा सकते हैं. भले ही ये आपका फेवरेट ब्रेकफास्ट न हो लेकिन बासी चावल को इस तरह खाने के फायदे आपको निश्चित रूप से चौंका देंगे.
यह भी पढ़े ➩ ➩ ➩
अधिक जानकारी के लिए विडियो देखे -
यह भी पढ़े ➩
➩
➩
0 comments: