कैंसर एक ऐसी बीमारी है जिसका आज तक कोई इलाज नहीं ढूंढा जा सका है। प्राइमरी स्टेज में सही ट्रीटमेंट मिलने पर कैंसर ठीक भी हो जाता है, लेकिन कई बार इस बीमारी का पता ही तब चलता है जब यह आखिरी स्टेज पर पहुंच चुका होता है। वैसे, खानपान में कुछ चीजें लगातार लेने से इस बीमारी के होने की संभावना नहीं के बराबर होती है। जानते हैं उन चीजों के बारे में
Garlic (लहसुन)
रिसर्च से इस बात का पता चला है कि नियमित तौर पर लहसुन खाने से पेट और कोलन के कैंसर से बचा जा सकता है।
लहसुन में मौजूद एलिसिन कैंसर सेल्स को डेवलप नहीं होने देता। इसलिए रोजाना कम से कम दो कली कच्चे लहसुन की जरूर चबाएं। सुबह उठने के बाद खाली पेट इसे खाना ज्यादा फायदेमंद होता है।
Indian Blackberry ( जामुन )
जामुन खाने में जितना टेस्टी होता है, उतना ही हेल्दी भी। इसे एंटी-कैंसर फ्रूट के तौर पर भी जाना जाता है। एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर जामुन फ्री रैडिकल्स से सेल्स को डैमेज होने से बचाता है।
इसके अलावा, ये कैंसर फैलाने वाले सेल्स को भी बढ़ने से रोकता है। तो अगर आप कैंसर जैसी बीमारी से दूर रहकर हेल्दी लाइफ जीना चाहते हैं तो जामुन, स्ट्रॉबेरी और शहतूत जैसी चीजों को खाना शुरू करें।
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