विश्व की अधिकाँश जनता चांवल को अपने मुख्य भोजन के रूप खाती है। धिकांश देशों में चांवल मुख्य आहार में शामिल है। चावल में अच्छी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट, फाइबर,नियासिन, विटामिन डी, कैल्शियम, आयरन, थायमीन और राइबोफ्लेविन पाया जाता है। इसको पकने के बाद चांवल का पका पानी जिसे आम भाषा में माढ़ कहते है वो भी बहुत उपयोगी होता है।
चांवल का माढ़ से निखारे खूबसूरती:
# चावल का पानी त्वचा के सेल्स की ग्रोथ के लिए और त्वचा में कसाव लाकर उसे मुरझाने से रोकता है।
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