धनिया जहां एक तरफ भोजन का स्वाद और खुशबू बढ़ाता है, वहीं दूसरी तरफ कुछ लोग इन पत्तियों का इस्तेमाल दूसरी सब्जियों के साथ मिलाकर सब्जी बनाने के लिए भी करते हैं। खाने में स्वाद बढ़ाने के साथ ही आप धनिए की इन पत्तियों से अपने सोंदर्य भी निखार सकती हैं। धनिए में विटामिन के, प्रोटीन और विटामिन-सी होता हैं। सिर्फ इतना ही नहीं इसमें कैल्शियम, आयरन, कैरोटीन और पोटैशियम के भी गुण पाए जाते हैं। आइए जानते है।
# धनिए की पत्तियों को पीसकर उसका रस निकाल लें। इसके बाद एक ग्लास पानी में धनिए का रस और चीनी मिला लें। गर्मियों में इस पानी को पीने से आपको लू से राहत मिल जाएगी और लू से आप बचे रहेंगे।
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