loading...

जानिए :तरबूज-खरबूजे के ऊपर क्यों नहीं पीना चाहिए पानी...

Image result for तरबूज-खरबूजे के
नई दिल्लीः अक्सर ये माना जाता है कि तरबूज और खूरबूजे के ऊपर पानी नहीं पीना चाहिए. कोई कहता है कि ऐसा करने से हैजा हो जाता है तो कोई इस पर कुछ कहता है. लेकिन आप असल कारण जानते हैं?  . जानिए, क्या है इसके पीछे के साइंफिक रीजन.


  •   आमतौर पर आपने सुना होगा कि खाना खाते ही तुरंत पानी नहीं पीना चाहिए. ये भी कहा जाता है कि बहुत ज्यादा पानी पीना भी एवॉइड करना चाहिए. ठीक ऐसे ही तरबूज है. तरबूज में 92 से 96 पर्सेंट तक पानी होता है. तरबूज में ही इतना ज्यादा पानी होता है. ऐसे में कहा जाता है कि सिर्फ तरबूज ही खाएं. इसके साथ पानी का सेवन ना करें.
  • दरअसल, जब भी आप फूड के ऊपर पानी पीते हैं तो वो पेट में जाकर फूड का डाल्यूट कर देता है जबकि फूड ठीक से पचता नहीं है.
  • फूड के ऊपर पानी पीने से बहुत ज्यादा एसिड बनेगा, ब्लोटिंग होगी. इसलिए मील्स के साथ बहुत ज्यादा पानी ना पीने की सलाह दी जाती है.
  • बहुत से फ्रूट्स में भी पानी की अच्छी मात्रा होती है. ऐसे में एडिशनल वॉटर एवॉइड करना चाहिए.
  • आप बहुत ज्यादा पानी पीएंगे तो आपको गैस्ट्रिक प्रॉब्लम भी हो सकती है. आपने सुना होगा कि फ्रूट्स वाले फलों के ऊपर पानी लेंगे तो हैजा हो जाएगा. डॉक्टर कहती हैं कि ऐसा तब होता है अगर फ्रूट इंफेक्टिड हो.
  • यह भी पढ़े-खुशखबरी : अब खर्राटे की समस्या को कर सकते हैं हमेशा के लिए दूर...
  • फूड या फ्रूट्स के ऊपर पानी पीने से स्टमक बहुत ज्यादा हाइड्रोक्लोहरिक एसिड प्रोड्यूस करता है.
  • इससे फूड डायजेस्ट नहीं होता बल्कि डाल्यूट होता है. डॉ. उदाहरण देते हुए बताती हैं कि मान लीजिए आपने दो चपाती रखीं और उसके ऊपर एक गिलास पानी डाल दिया. चपाती पानी में डाल्यूट हो जाएंगी लेकिन ठीक से नहीं और वो खराब हो जाएंगी. ठीक ऐसे ही पेट के साथ होता है जब आप मील के ऊपर पानी पीते हैं.
  • हां, आप थोड़ा गैप देकर बेशक पानी पी सकते हैं क्योंकि पेट को फूड डायजेस्ट करने में थोड़ा वक्त लगता है.
  • डॉ. ये भी कहती हैं कि ये भी जरूरी नहीं कि वॉटर कंटेट ज्यादा है तो कोई भी उसे खा सकता है. किडनी पेशेंट, डायबिटीज और हार्ट जैसी बीमारियों के मरीजों को कुछ भी नहीं खाना चाहिए
  • यह भी पढ़े -आप भी ये 8 जबरदस्त टिप्‍स अपनाकर अपनी किडनी को सेहतमंद बना
loading...
Previous Post
Next Post
loading...
loading...

0 comments: