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जानिए : हरे प्याज़ खाने से होते है ये सेहतमंद लाभ...

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हरा प्‍याज, विटामिन सी, विटामिन बी2 और थियामाईन से भरपूर होता है। इसमें विटामिन ए और विटामिन के भी होता है। इसके अलावा, यह कॉपर, फास्‍फोरस, मैग्‍निशयम, पौटेशियम, क्रोमियम, मैंगनीज और फाइबर का भी अच्‍छा स्‍त्रोत होता है। प्‍याज का इस्‍तेमाल चाइनीज दवाईयों में किया जाता है। इस प्‍याज में सल्‍फर भी ज्‍यादा मात्रा में होता है। सल्‍फर की ज्‍यादा मात्रा, शरीर के लिए लाभप्रद होती है। 

तो चलिए जानते है हरे प्याज़ खाने से होने वाले फायदों के बारे में  -

@ आँखों के लिए लाभदायक :

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हरे प्याज के पत्तों में विटामिन ‘ए’ अच्छी मात्रा पाया जाता है, जो हमारी आँखों की रोश्नी को बढ़ाने में हमारी मदद करते हैं।

@ दिल के लिए फायदेमंद :

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इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट डीएनए को नुकसान पहुंचने से रोकते हैं। इसमें पाया जाने वाला विटामिन सी ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने का काम करता है जिससे दिल से जुड़ी बीमारियां होने का खतरा कुछ कम हो जाता है। इसके अलावा सल्फर धमनियों से जुड़ी समस्याओं से बचाव में सहायक साबित होता है।

@ संक्रमण से राहत में :

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स्प्रिंग अनियन में पाया जाने वाला सल्फर फंगस और दूसरे संक्रमण को होने से रोकता है।रक्त का थक्का जमाने के लिए भी आवश्यक विटामिन के इसमें भरपूर मात्रा में होता है।
@ कैंसर के बचाव में :

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हरे प्याज का सेवन करने से हमें कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी का सामना नहीं करना पड़ता। क्योंकि इसमें सल्फर की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है।

@ डायबटीज में लाभदायक :

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डायबटीज हरे प्‍याज में क्रोमियम होता है जो शरीर में डायबटीज होने पर लाभप्रद होता है। इसकी मदद ये ब्‍लड सुगर, नियंत्रण में होती है और ग्‍लूकोज टॉलेरेंस में भी सुधार होता है। एलि‍ल प्रोपल डिसल्‍फाईड भी रक्‍त शर्करा के स्‍तर को कम करने में मददगार होती है।

@ पाचन क्रिया में लाभदायक :

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इसमें एंटी बैक्टीरियल गुण पायें जाते हैं, जो हमारी पाचन शक्ति को सही रखने में बहुत ही मददगार होते हैं।

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